

『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
558回目は福岡市南区の『パンや 日乃光』。
西鉄大橋駅から徒歩約10分。

”毎日食べ飽きないパン”がコンセプト。
毎日40~50種類、約1000個を販売しています。
オーナーの永松 晃さんに加え、パンの勉強に来ているというパティシエの小川 大地さんも、その技術を生かして商品を作っています。
「どのパンもヒット商品になっていて、ファンもついています」と、永松さんも太鼓判を押します。

小川さん考案
『枝豆とベーコンのチーズガレット』(380円)

夏のイチオシ
『レモンケーキ』(320円)
糸島産のレモンを使用。
9月末ごろまでの期間限定。
食感はしっとりふわっと。
レモンの香りが口いっぱいに広がります。

『塩キャラメルナッツロール』(280円)
「パティシエがせっかく店に来てくれているので、お菓子系のパンはよりお菓子よりに、見た目も華やかにしたい。お客様に喜んでいただけるようなパン屋にしていきたいなと思っています」
『パンや 日乃光』
https://www.instagram.com/panyahinohikari/
■ パンや 日乃光
住所:福岡市南区向野1-5-25
電話番号:092-287-5675
最寄り駅:西鉄大橋駅
営業時間:9:00〜17:00
定休日:月・火曜
URL:https://youtu.be/1A3mpKymqxA
GENRE RECOMMEND
同じジャンルのおすすめニュース
AREA RECOMMEND
近いエリアのおすすめニュース